Láminas de atún acebichadas
Láminas de atún acebichadas

Ingredientes

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  • 3 cda. aceite vegetal
  • 2 rocotos sin venas ni pepas, en trozos
  • 1/2 cebolla roja, en trozos
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 ají limo rojo
  • 4 cda. agua con gas
  • 800 g atún en filetes
  • 8 limones
  • 1/2 tz. mayonesa
  • 1 cda. hondashi
  • 1/2 cdta. shichimi togarashi
  • 1 cdta. sal

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Preparación

Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y saltee el rocoto, la cebolla y el ajo durante dos minutos. Reduzca el fuego al mínimo y cocine durante ocho minutos más. Retire del fuego, licúe y cuele la crema de rocoto. Aparte, licúe medio ají limo con el agua. Reserve por separado. Corte el atún en láminas muy finas y colóquelas de manera ordenada sobre un plato. En un bol, mezcle el jugo de siete limones con la mayonesa, la crema de rocoto, el ají licuado, el hondashi y el shichimi togarashi. Sazone con sal y vierta la crema sobre el atún. Decore con el ají limo restante picado y rodajas de limón. Sirva.

Tip Experto

Corte el atún en el sentido de la fibra, porque si lo corta en contra, la carne del pescado se deshace.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-11-2013

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