:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Y26MQO372FAJPJYQBZY7UR7VGI.jpeg)
Descripción
Jugosos langostinos en salsa curry de jugo de frutas, crema de coco, crema de leche y hierbaluisa. Estos crocantes langostinos vienen acompañados de un especial arroz festivo con champiñones, perejil, queso parmesano y cashews.
Ingredientes
- 1 tz. mango en trozos
- 1 tz. durazno en conserva en trozos
- 2 tzs. piña golden licuada, colada
- 5 cdas. mantequilla
- 1 tz. cebolla blanca picada
- 2 1/2 cdas. curry en polvo madras
- 2 cdas. pisco
- 1/2 tz. vino blanco
- 2 cdas. crema de coco
- 2 tzs. crema de leche
- 1 tzs. tallo de hierbaluisa
- 3 cdas. aceite vegetal
- 500 langostinos
- 3 dientes de ajo picados
- 2 tzs. arroz
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 tz. champiñones en láminas
- 1/2 cda. perejil picado
- 2 cdas. queso parmesano rallado
- 3 cdas. cashews en trozos
- 12 cerezas marrasquinos
Preparación
Licúe el mango, el durazno y el jugo de piña. Reserve el jugo de frutas. En una olla de fuego bajo, coloque dos cucharadas de mantequilla y dore la mitad de la cebolla por cuatro minutos aproximadamente, hasta que esté transparente. Agregue el curry y dos cucharadas de pisco, y flambee a fuego medio. Vierta el vino y deje reducir por un minuto. Añada el jugo de frutas, la crema de coco, la crema de leche y la hierbaluisa; sazone con sal y haga hervir a fuego bajo por siete minutos. Retire del fuego y cuele. Reserve. En una sartén a fuego alto, caliente una cucharada de aceite vegetal y selle los langostinos, sazonados con sal y pimienta, durante 30 segundos. Añádalos a la salsa y lleve a fuego medio por un minuto para que los langostinos queden crocantes. Reserve
En una olla a fuego medio, caliente el aceite vegetal restante y dore el ajo durante unos minutos. Incorpore el arroz, sazone con sal y haga hervir hasta que el agua se haya evaporado casi por completo. Reduzca el fuego al mínimo, tape herméticamente y deje granear de 15 a 20 minutos aproximadamente. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite de oliva y la mantequilla restante, y dore el resto de cebolla durante cuatro minutos. Añada los champiñones y flambee con el pisco restante. Agregue perejil, el queso parmesano y los cashews, y saltee a fuego alto por dos minutos. Retire del fuego, mezcle con los langostinos y decore con los marrasquinos.
Tip Experto
Si no consigue cachews, puede reemplazarlos por pecanas. Los langostinos deben ser de un tamaño regular para que la presentación sea armoniosa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-12-2014