Descripción
Si lo desea, puede reemplazar la trucha ahumada por salmón o incluso por pescado fresco. En este último caso, tenga en cuenta que el tiempo de cocción se prolonga.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 8 langostinos jumbo
- 150 g trucha ahumada
- 2 cda. crema de leche
- sal y pimienta
- cebolla china
- Salsa:
- 150 g tocino picado
- 100 g alcaparras
- 4 cda. mayonesa
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Preparación
Pele los langostinos y haga un corte sobre el lomo, retirando la vena que se encuentra allí. Aparte, procese la trucha ahumada con la crema de leche hasta que resulte una especie de puré espeso; sazone con sal y pimienta. Acomode este puré sobre el lomo de los langostinos. Amarre con ramitas de cebolla china y, si fuera necesario, con mondadientes. Lleve a cocer al vapor y sirva con la salsa, que se logra friendo el tocino para posteriormente molerlo, mezclarlo con las alcaparras enteras y unificar con mayonesa.
Tip Experto
El langostino relleno pude apanarse y freirse en aceite caliente. Recuerde que el langostino jumbo, por su tamaño demora unos minutos en estar listo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012