:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/HT5A6TRCBBCS7BCKAYI3RM3CKY.jpeg)
Descripción
Deliciosa alternativa para consumir lácteos y derivados, ideales en una dieta sana.
Ingredientes
- 1 tz. champiñones en láminas
- 1/2 tz. queso ricota desmenuzado
- 3/4 tz. queso mozzarella rallado
- 2 tz. salsa blanca con leche light
- 2 cda. aceite vegetal
- 2 huevos batidos
- 3 cda. harina sin preparar
- 4 berenjenas medianas en láminas
- 1 tz. zapallito italiano con piel, en rodajas finas
- 2 tz. espinaca picada
- 4 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. pimiento picado
- 1 tz. cebolla a la pluma
- sal y pimienta
Preparación
Saltee los champiñones, la cebolla y el pimiento en dos cucharadas de aceite de oliva. Reserve. Saltee la espinaca en una cucharada de aceite de oliva. Reserve. Saltee el zapallito italiano en el aceite de oliva restante; retire y reserve. Pase las láminas de berenjena por la harina, por los huevos batidos y nuevamente por la harina. Luego, fríalas en el aceite vegetal a fuego medio durante dos minutos por lado. Escurra. En un recipiente refractario acomode, de forma alternada, un tercio de berenjenas, verduras salteadas, espinaca, salsa blanca, queso mozarella, ricota y zapallito italiano. Repita el procedimiento dos veces más. Cubra con la salsa blanca y los quesos restantes, y lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos. Deje enfriar durante unos minutos y sirva.
Tip Experto
Las berenjenas deben remojarse con sal para reducir su sabor amargo. El tiempo mínimo es de 10 minutos; pero si dispone de más tiempo. Déjelas remojar durante 20 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012