Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Leche de tigre súperpower | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Leche de tigre súperpower

Leche de tigre súperpower
Leche de tigre súperpower
Actualizado el 26/12/2020 06:00 a. m.

Ingredientes

  • 100 g mixtura de mariscos (calamar, pulpo, langostino, lapa, caracol, chanque, almeja, conchas de abanico con coral)
  • 3 langostinos grandes
  • 10 ajíes limo rojos, sin venas ni pepas, picados
  • 4 ramas de apio picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 trozo mediano de kion picado
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 6 cda. aceite vegetal
  • 100 g cojinova en filetes
  • 3 1/2 cda. culantro finamente picado
  • 15 l limones tahití
  • 4 cda. erizo picado
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • 1/4 choclo cocido y desgranado
  • 3 conchas de abanico grandes, con coral
  • 1 camote amarillo glaseado, en rodajas
  • sazonador Ají-No-Moto
  • sal

Preparación

Blanquee los mariscos -excepto las almejas y las conchas de abanico- en agua hirviendo y respetando los tiempos de cocción de cada uno. Sumérjalos en agua con hielo, escurra  y reserve. 


Blanquee los langostinos grandes en agua hirviendo durante unos minutos. Sumerja en agua con hielo, escurra y reserve.


Licúe los ajíes, el apio, el ajo, el kion, seis cucharadas de leche y el aceite. Reserve la crema de ají.


Corte la cojinova en cubos de un centímetro y póngalos en un bol con la mixtura de mariscos. Sazone con sal y sazonador y mezcle con la crema de ají y tres cucharadas de culantro. Vierta el jugo de limón -reserve dos cucharadas-, remueva y rectifique la sazón.


Añada la leche restante en forma de hilo y mezcle hasta integrar. Reserve en el refrigerador.


En tanto, en un bol sazone el erizo con sal y sazonador, añada el resto del culantro y el jugo del limón que reservó.


En cada copa, coloque una cama de cebolla y sirva la leche de tigre. Coloque encima el choclo, una concha de abanico, una rodaja de camote glaseado, un langostino y corone con el erizo. Sirva.


 

Tip Experto

Utilice ajíes limo grandes, pues a difrencia de los chicos, pican menos; por ello, son más recomendables para la preparación. 


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

Tags Relacionados:

leche de tigre

Cebiches

Te puede interesar:
  • Bonito bien barrio

    Recetas

    Bonito bien barrio

  • Leche de tigre superpówer de El Verídico Fidel

    Recetas

    Leche de tigre superpówer de El Verídico Fidel

  • Leche de tigre

    Recetas

    Leche de tigre

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...