• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Leche de tigre súperpower | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Leche de tigre súperpower

Leche de tigre súperpower
Leche de tigre súperpower
Actualizado el 26/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 100 g mixtura de mariscos (calamar, pulpo, langostino, lapa, caracol, chanque, almeja, conchas de abanico con coral)
  • 3 langostinos grandes
  • 10 ajíes limo rojos, sin venas ni pepas, picados
  • 4 ramas de apio picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 trozo mediano de kion picado
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 6 cda. aceite vegetal
  • 100 g cojinova en filetes
  • 3 1/2 cda. culantro finamente picado
  • 15 l limones tahití
  • 4 cda. erizo picado
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • 1/4 choclo cocido y desgranado
  • 3 conchas de abanico grandes, con coral
  • 1 camote amarillo glaseado, en rodajas
  • sazonador Ají-No-Moto
  • sal

Preparación

Blanquee los mariscos -excepto las almejas y las conchas de abanico- en agua hirviendo y respetando los tiempos de cocción de cada uno. Sumérjalos en agua con hielo, escurra  y reserve. 


Blanquee los langostinos grandes en agua hirviendo durante unos minutos. Sumerja en agua con hielo, escurra y reserve.


Licúe los ajíes, el apio, el ajo, el kion, seis cucharadas de leche y el aceite. Reserve la crema de ají.


Corte la cojinova en cubos de un centímetro y póngalos en un bol con la mixtura de mariscos. Sazone con sal y sazonador y mezcle con la crema de ají y tres cucharadas de culantro. Vierta el jugo de limón -reserve dos cucharadas-, remueva y rectifique la sazón.


Añada la leche restante en forma de hilo y mezcle hasta integrar. Reserve en el refrigerador.


En tanto, en un bol sazone el erizo con sal y sazonador, añada el resto del culantro y el jugo del limón que reservó.


En cada copa, coloque una cama de cebolla y sirva la leche de tigre. Coloque encima el choclo, una concha de abanico, una rodaja de camote glaseado, un langostino y corone con el erizo. Sirva.


 

Tip Experto

Utilice ajíes limo grandes, pues a difrencia de los chicos, pican menos; por ello, son más recomendables para la preparación. 


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

Tags Relacionados:

leche de tigre

Cebiches

Te puede interesar:
  • Bonito bien barrio

    Recetas

    Bonito bien barrio

  • Leche de tigre superpówer de El Verídico Fidel

    Recetas

    Leche de tigre superpówer de El Verídico Fidel

  • Leche de tigre

    Recetas

    Leche de tigre

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...