• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Leche merengada | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Leche merengada

Este trago al ser tan dulce y delicioso, es perfecto para compartir en familia.

Leche merengada
Leche merengada
Actualizado el 06/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Este trago al ser tan dulce y delicioso, es perfecto para compartir en familia.

Ingredientes

  • 1 l leche evaporada
  • 1 clavo de olor
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 anís estrella
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3 claras
  • 1 cda. nuez moscada rallada

Preparación

Ponga a hervir en una olla, a fuego bajo, la leche con el clavo de olor, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, el anís estrella y seis cucharadas de azúcar durante cinco minutos. Retire, cuele, deje enfriar y lleve al congelador durante 30 minutos. Bata las claras con el resto del azúcar hasta que se formen picos finos. Retire la leche del congelador y licúela durante 30 segundos. Luego viértala en un bol y agregue, en forma envolvente, las claras batidas. Sirva en copas y espolvoree la nuez moscada.

Tip Experto

El clavo de olor es perfecto para darle un sabor especial a cualquier trago.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Tags Relacionados:

cocina de verano

leche

leche merengada

Te puede interesar:
  • Ensalada de pasta con cangrejo

    Recetas

    Ensalada de pasta con cangrejo

  • Granizado de naranja

    Recetas

    Granizado de naranja

  • Paquetitos de jamón

    Recetas

    Paquetitos de jamón

  • Toffees de chocolate

    Recetas

    Toffees de chocolate

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...