Descripción
La suave textura del lenguado acompañado de el suave ácido de la maracuyá dan como resultado esta increíble receta.
Ingredientes
- 4 filetes de lenguado
- 1 cda. hierbabuena picada
- 1/4 tz. pisco
- 2 cda. mantequilla
- 100 g duraznos en conserva, en láminas
- 1/2 tz. jugo de maracuyá
- 3 cda. azúcar
- 3 cda. aceite
- 1 tz. harina sin preparar
- sal y pimienta
Preparación
Fría el pescado, previamente sazonado y enharinado, en aceite bien caliente. Retire y coloque sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserve. Mezcle el azúcar y el jugo de maracuyá en una olla. Lleve a fuego medio y deje reducir durante seis minutos. En tanto, saltee los duraznos en una cucharada de mantequilla, a fuego alto. Agregue el pisco y cocine durante dos minutos, hasta que el alcohol se evapore. Vierta el almíbar de maracuyá sobre los duraznos, baje a fuego medio y añada la mantequilla restante. Remueva y sazone con hierbabuena, sal y pimienta. Acomode los filetes en una fuente y vierta la salsa sobre ellos.
Tip Experto
Si no dispone de jugo de maracuyá, use la misma cantidad de jugo de naranja, tangelo o mandarina; incluso, puede combinar cualquiera de estos jugos cítricos, en partes iguales, con jugo de lima.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012