Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 100 g mantequilla
- 100 g azúcar en polvo
- 3 claras
- 3/4 tz. harina
- 1 cdta. vainilla
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar en polvo. Mientras bate, agregue las claras, una por una. Añada la harina y la vainilla sin batir, solo revuelva hasta integrar todo muy bien. Coloque la mezcla en una manga con boquilla lisa, forme palitos encima de las latas enmantequilladas y enharinadas. Cocine en el horno precalentado a 200 °C, durante cinco minutos. Retire en cuanto empiecen a colorearse los bordes de las lenguas de gato (entre cuatro y cinco minutos).
Tip Experto
Si quiere refrigerar la masa, forme un cilindro, envuélvalo en papel manteca y congele. Cuando quiera usarla, corte rebanadas de medio centímetro de espesor y hornee. Puede guardarla hasta un mes en el congelador.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012