Lentejas con sangrecita
Lentejas con sangrecita

Descripción

Incluir sangrecita en la comida del bebe es darle un suplemento de hierro y proteínas, de preferencia de origen animal.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 25 g sangrecita
  • 4 cda. lentejas
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 tz. caldo de verduras

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine la sangrecita en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrala y píquela finamente. Reserve. Aparte ponga en una olla las lentejas, la cebolla, el tomate y el caldo de verduras. Lleve a fuego bajo y deje cocinar durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén completamente deshechas. Añada la sangrecita y cocine, removiendo, durante tres minutos más. Retire del fuego, licúe y sirva.

Tip Experto

Para cocinar la sangrecita en baño maría, póngala en un bol refractario dentro de una olla con agua hirviendo, cuidando que no le entre agua al bol. Tape la olla y deje cocinar durante diez minutos. Retire el bol de la olla; la sangrecita estará lista para picar.  

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Risotto de lentejas
Recetas

Risotto de lentejas

Sorpréndete con este sabroso y nutritivo plato de lentejas con tocino. Un clásico que no pu...