Descripción
Acompañe y alegre sus comidas con esta fresca limonada.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- cáscara de 2 limones
- 3 tz. azúcar
- 5 tz. agua
- hielo
- cerezas
[fin-ingredientes]
Preparación
Coloque la cáscara de limón, sin la parte blanca, en una olla. Agregue el azúcar y el agua hirviendo, y déjela hervir a fuego bajo durante 15 minutos, hasta obtener una miel. Cuele y deje enfriar. Embotelle y almacene en un lugar fresco. Aplique la siguiente proporción para servir: a un vaso de agua fría eche dos cucharadas de esta miel y termine de llenar con cubos de hielo. Sirva la limonada y decore el vaso con cerezas y cáscaras de limón cortadas en espiral. Si desea, puede añadir un poco de pisco o gin.
Tip Experto
Si desea, puede agregarle aguardiente de Ica (pisco) a esta preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012