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Descripción
Aproveche las vitaminas que contiene el zapallo, las cuales fortalecen el sistema inmunológico y controlan la hipertensión.
Ingredientes
- 1 kg. zapallo loche
- 1 rama de huacatay picada
- 1 tz. crema de leche
- 2 cda. ají panca molido
- 1 rama de hierba buena picada
- 2 ramas de orégano picadas
- 1 cda. ajos molidos
- 1 cebolla picada
- 4 cda. aceite
- 3 papas blancas, en cubos
- 2 choclos, en rodajas
- sal, pimienta y comino
Preparación
Pele el zapallo, corte en trozos y sancoche en una taza de agua junto con los choclos y las papas. Cocine a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas. En tanto, prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos, el orégano, la hierbabuena, la sal, la pimienta, el comino y el ají panca. Deje cocinar durante 10 minutos y agregue las verduras cocidas. Cocine por unos minutos y añada la crema de leche y, por último, el huacatay. Cocine durante 10 minutos más y sirva enseguida.
Tip Experto
El locro queda más sabroso si combina los zapallos macre y loche. Use tres partes del primero por una del segundo. Si le resulta más fácil de consumir, puede desgranar el choclo antes de incorporarlo en la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012