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Descripción
Jugosa carne que se saltea a fuego lento para impregnar el sabor de la cebolla china y el aceite de ajonjolí. Combine con arroz y papas fritas.
Ingredientes
- 3/4 tz. arroz integral
- 2 tz. agua
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda. aceite de oliva
- 4 cebollas chinas picadas, parte blanca separada de la verde.
- 3 tz. champiñones en láminas
- 1 cdta. aceite de ajonjolí
- 4 porciones de 120 g de lomo fino de res sin grasa
- 1 cda. ajonjolí tostado
- aceite en spray
- sal y pimienta
Preparación
Cocine el arroz en una olla tapada a fuego bajo, con una taza y media de agua y el ajo por 40 minutos. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y saltee los champiñones durante cinco minutos. Incorpore la parte blanca de la cebolla china y saltee por un minuto más. Vierta media taza de agua, sazone con sal y pimienta y cocine durante dos minutos a fuego alto para que se evapore la mitad de agua. Retire del fuego. Añada el aceite de ajonjolí y reserve. Sazone el lomo con sal y pimienta. Cocine a fuego medio en una sartén con aceite en spray durante cuatro minutos por cada lado. Sirva el lomo en rodajas con los champiñones y un tercio de taza de arroz por porción. Decore con la parte verde de la cebolla china y el ajonjolí tostado.
Tip Experto
El ajonjolí tiene hasta un 55 por ciento de aceite, pero es una grasa buena. Se sugiere incluirlo en la dieta de personas mayores, pues estimula la memoria.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-01-2014