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Descripción
Jugosa carne rellena de chorizo español acompañada por una salsa agridulce con trocitos de sabroso tocino.
Ingredientes
- 2 lomos de cerdo de 400 gramos cada uno
- 2 ramas de orégano fresco picado
- 5 cda. miel de abeja
- 1/2 tz. caldo de carne
- 4 cda. vinagre balsámico
- 2 tz. vino tinto
- 1 cda. harina sin preparar
- 80 g tocino ahumado picado
- 1 cda. mantequilla
- 6 cda. aceite de oliva
- 2 chorizos
- sal y pimienta
Preparación
Con un cuchillo largo, atraviese el lomo de cerdo de lado a lado e inserte el chorizo de manera que quede en el centro del lomo. Sazone con sal y pimienta, deje reposar en el refrigerador durante 15 minutos. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 15 minutos por cada lado, rociándole ocasionalmente el aceite de oliva. Retire y deje reposar durante 10 minutos.
Aparte, caliente una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y dore el tocino. Retire el exceso de grasa, agregue la harina y cocine, a fuego medio, removiendo durante dos minutos. Vierta el vino, el vinagre y cocine, sin dejar de remover, hasta que se evapore el alcohol. Vierta el caldo, la miel de abeja y eche las ramas de orégano. Deje cocinar a fuego medio, durante 15 minutos, hasta que tome punto jalea. Retire el orégano, rectifique la sazón y acompañe los lomos de cerdo con la salsa.
Tip Experto
La carne debe estar bien descongelada para que sea fácil insertar el chorizo. Déjela reposar después de sacarla de la parrilla, para que se mantenga firme al cortarla. Recuerde que el punto jalea se logra después de unos 15 minutos de cocción. Debe estar pendiente, pues se quema fácilmente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012