Descripción
Carne sabrosa envuelta en tocino y aromatizada con romero; papas doradas y crocantes con un toque picante... Una combinación irresistible.
Ingredientes
- 500 g lomo fino de res
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 1/4 cdta. páprika
- 1/2 cdta. perejil picado
- 1/2 cdta. orégano picado
- 1/2 cdta. salvia picada
- 2 papas rosadas grandes
- 1 cdta. ajo molido
- 1 cdta. romero picado
- 1/2 litro aceite
- 4 láminas de tocino ahumado
- sal y pimienta
Preparación
Corte la carne en dos medallones, enrolle el contorno con el tocino y asegure con un mondadiente. Mezcle una cucharada de aceite, media cucharadita de romero, media cucharadita de ajo, sal y pimienta. Unte la carne con esta preparación. Lleve a la parrilla a fuego medio, entre ocho y 10 minutos por cada lado. Aparte, cocine las papas en agua con una cucharadita de sal. Deje enfriar y corte en cuartos, sin pelarlas.
Mezcle en un bol el romero restante, la salvia, el orégano y el perejil. Agregue el resto del ajo, la páprika, un cuarto de cucharadita de pimienta, una cucharadita de sal, una cucharada de aceite y remueva el aderezo. Pase las papas por esta mezcla y luego por la harina. Caliente el aceite restante a fuego alto y fría las papas hasta que estén doradas. Escurra en papel absorbente y sirva inmediatamente con el lomo.
Tip Experto
Deje reposar la carne durante diez minutos antes de llevarla a la parrilla, de esta manera los condimentos se impregnarán mejor. Además, deje reposar el aderezo para las papas durante 10 minutos antes de incorporarlas, así adquirirán mejor sabor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012