Loncheritas de maíz con sauco
Loncheritas de maíz con sauco

Descripción

Estos deliciosos muffins son una excelente alternativa para la lonchera de los chicos. Siempre trate de darles productos naturales, de preferencia hechos en casa. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. harina integral o blanca
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1/2 tz. polenta
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. mermelada de sauco
  • 3/4 tz. leche fresca o de soya

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 200 °C. Mezcle en un bol la harina, el polvo de hornear y la polenta. Agregue los huevos y una cucharada de mantequilla derretida. Aparte, bata la mermelada con la leche hasta integrarlos. Incorpore a la mezcla anterior y revuelva hasta obtener una masa homogénea. Con la mantequilla restante engrase un molde cuadrado, o seis moldes para bizcochos individuales, vierta la masa y lleve al horno entre 20 y 25 minutos. Desmolde y sirva.

Tip Experto

Durante años la interactividad fue considerada un problema de conducta. Sin embargo, se ha descubierto que en muchos casos la culpable es una alimentación inadecuada. Ofrézcale a sus hijos alimentos saludables y no comida chatarra. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC