Descripción
¿Desea dejar el postre para más tarde? Si no quiere que los macarrones se enfríen, guárdelos en recipientes herméticos a temperatura ambiente. Se mantendrán crocantes durante cinco días.
Ingredientes
- 1 tz. almendras
- 1 cda. jugo de limón
- 2 mangos en cubos pequeños
- 2 cda. pisco italia
- 1/4 tz. pasas rubias
- 3 cda. azúcar en polvo
- 1 cda. mantequilla sin sal
- 1/4 cdta. aceite de almendras
- 1/4 cdta. esencia vainilla
- 1 clara
- 2 cda. harina preparada
- 1/4 cdta. sal
- 2/3 tz. azúcar
- 1 1/2 l helado de vainilla
Preparación
Precaliente el horno a 150 °C. Muela, en la licuadora, tres cuartos de taza de almendras, triture el resto y resérvelo. Mezcle las almendras molidas con el azúcar, la sal y la harina. Agregue la clara, la vainilla y el aceite de almendras. Una bien hasta lograr una masa homogénea y húmeda. Enmantequille una lata para horno y coloque, con ayuda de una cuchara pequeña, porciones de masa, dejando tres centímetros de distancia entre ellas. Ponga las almendras trituradas sobre cada porción. Lleve al horno entre 18 y 20 minutos, hasta que los bordes de los macarrones estén duros. Retírelos del horno y acomódelos sobre una rejilla para que se enfríen. Espolvoréeles dos cucharadas de azúcar. Mezcle en un bol las pasas y el pisco, y deje reposar durante 15 minutos. Añada el mango, el azúcar en polvo restante y el jugo de limón. Revuelva. Sirva la ensalada de mango como base y encima los macarrones de almendra. Acompañe con una bola de helado.
Tip Experto
Puede reemplazar las almendras por pecanas o nueces del Brasil. También puede preparar la masa de los macarrones en un procesador.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012