• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Malfatti de espinaca y ricota | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Malfatti de espinaca y ricota

Este plato además de ser riquísimo es nutritivo, no deje compartirlo en familia, querrán repetirlo una y otra vez.

Malfatti de espinaca y ricota
Malfatti de espinaca y ricota
Actualizado el 12/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Este plato además de ser riquísimo es nutritivo, no deje compartirlo en familia, querrán repetirlo una y otra vez.

Ingredientes

  • 2 tzs. espinacas sancochadas, picadas
  • 1 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 250 g queso ricota
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • sal, pimienta negra molida y nuez moscada
  • Salsa fresca de tomate:
  • 5 cdas. aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 1/4 kg. tomate italiano sin piel ni pepas, en cubos
  • 8 hojas de albahaca picadas
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 cdta. sal
  • pimienta negra molida

Preparación

Mezcle en un bol, la espinaca con media taza de queso parmesano, la mitad de la harina, la ricota y los huevos. Sazone con sal y nuez moscada. Forme pequeños cilindros de tres centímetros por uno y medio. Ruédelos sobre la harina restante y cocínelos en abundante agua hirviendo con sal, durante tres minutos.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, y dore el ajo y la cebolla. Añada los tomates y sazone con sal y pimienta. Remueva, suba el fuego y deje cocinar durante 15 minutos. Baje a fuego medio y cocine durante 20 minutos más, hasta que la salsa espese. Rectifique la sazón y retire del fuego. Agregue la albahaca y mezcle. Sirva la salsa sobre los malfatti y esparza el resto de queso parmesano.

Tip Experto

Elija las espinacas de color uniforme, verde oscuro o claro. Para cocerlas, use las hojas más gruesas; para ensaladas, las más tiernas o la espinaca bebé. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Tags Relacionados:

malfatti

espinaca

espinaca y ricota

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...