Manzanas al caramelo
Manzanas al caramelo

Descripción

Golosa opción para un fin de semana divertido entre grandes y chicos. 

Ingredientes

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  • 6 manzanas delicia
  • 500 g azúcar
  • 1 cda. glucosa
  • 1 cda. jugo de limón
  • palitos de anticucho

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Preparación

Lave y seque las manzanas. Aparte, coloque el azúcar en una olla y cúbrala con agua. Agregue la glucosa y el jugo de limón. Cocine hasta obtener punto caramelo. Compruébelo volcando una cucharadita del preparado en una taza de agua fría: si al tomarlo con los dedos índice y pulgar se forma una bolita quebradiza, se habrá logrado el punto. Pinche las manzanas con los palitos y páselas por el caramelo. Póngalas sobre un plato bien enmantequillado y deje secar.


 

Tip Experto

Para los mayores, pruebe bañarlas en un almíbar aromatizado con Grand Marnier. Puede agregar una o dos gotas de colorante rojo al caramelo. Todo depende del gusto.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

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