Descripción
Golosa opción para un fin de semana divertido entre grandes y chicos.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 manzanas delicia
- 500 g azúcar
- 1 cda. glucosa
- 1 cda. jugo de limón
- palitos de anticucho
[fin-ingredientes]
Preparación
Lave y seque las manzanas. Aparte, coloque el azúcar en una olla y cúbrala con agua. Agregue la glucosa y el jugo de limón. Cocine hasta obtener punto caramelo. Compruébelo volcando una cucharadita del preparado en una taza de agua fría: si al tomarlo con los dedos índice y pulgar se forma una bolita quebradiza, se habrá logrado el punto. Pinche las manzanas con los palitos y páselas por el caramelo. Póngalas sobre un plato bien enmantequillado y deje secar.
Tip Experto
Para los mayores, pruebe bañarlas en un almíbar aromatizado con Grand Marnier. Puede agregar una o dos gotas de colorante rojo al caramelo. Todo depende del gusto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012