Manzanas al horno con especias
Manzanas al horno con especias

Descripción

Es un rico postre para prepararlo y compartirlo en familia. Deleítese con estas deliciosas manzanas rellenas. 

Ingredientes

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  • Almíbar:
  • 1/2 cdta. kion en polvo
  • 2 cdta. canela en polvo
  • 2 clavos de olor
  • 1 tz. azúcar rubia
  • 4 manzanas delicia medianas
  • Manzanas:
  • 4 granos de pimienta de chapa molida
  • 2 láminas de kion
  • 2 ramas de canela
  • 1 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • 2 granos de pimienta de chapa

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Preparación

Almíbar: Ponga los ingredientes en una olla con una taza de agua y lleve a ebullición, a fuego medio. Remueva constantemente durante ocho minutos, hasta que el azúcar se haya derretido y tome punto.


Manzanas: Precaliente el horno a 200 °C. Lave las manzanas y retire el corazón sin romperlas. Colóquelas en una fuente refractaria. Aparte, mezcle en un bol el azúcar, el clavo de olor, la canela, el kion y la pimienta de chapa. Rocíelos sobre las manzanas, procurando llenar el agujero donde estaba el corazón. Lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos, hasta que queden tiernas. A mitad de cocción, abra el horno y rocíe una cucharada de almíbar sobre cada manzana. Retire del horno. Retire del almíbar caliente las especias enteras y sirva sobre las manzanas.

Tip Experto

Para que las manzanas queden más sabrosas, puede rellenarlas con almendras tostadas e láminas. Use una cucharada por cada manzana y ponga encima una cucharadita de mantequilla. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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