Marinada de chicha de jora
Marinada de chicha de jora

Descripción

Esta receta es perfecta para marinar carnes rojas como la del cabrito, res o cordero, y puede convertirse en una salsa de acompañamiento con pocos y sencillos pasos. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. chicha de jora
  • 1 tz. culantro picado
  • 1/2 tz. cebolla a la pluma gruesa
  • 1/4 tz. zapallo loche rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 tz. caldo de carne
  • 1/4 cdta. comino
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Eche en un bol la chicha de jora, el culantro, la cebolla, el zapallo, los ajos triturados y el caldo de carne. Remueva y sazone con comino, sal y pimienta. Use.

Tip Experto

Para convertir esta marinada en salsa, luego de macerar la carne, cuele y reserve por separado las verduras y el líquido. En una olla a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite, eche las verduras y cocine durante tres minutos. Vierta el líquido y cocine durante 15 minutos más. Sazone, cuele y sirva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas