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Descripción
Esta receta es perfecta para marinar carnes rojas como la del cabrito, res o cordero, y puede convertirse en una salsa de acompañamiento con pocos y sencillos pasos.
Ingredientes
- 2 tz. chicha de jora
- 1 tz. culantro picado
- 1/2 tz. cebolla a la pluma gruesa
- 1/4 tz. zapallo loche rallado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 tz. caldo de carne
- 1/4 cdta. comino
- sal y pimienta
Preparación
Eche en un bol la chicha de jora, el culantro, la cebolla, el zapallo, los ajos triturados y el caldo de carne. Remueva y sazone con comino, sal y pimienta. Use.
Tip Experto
Para convertir esta marinada en salsa, luego de macerar la carne, cuele y reserve por separado las verduras y el líquido. En una olla a fuego medio, caliente tres cucharadas de aceite, eche las verduras y cocine durante tres minutos. Vierta el líquido y cocine durante 15 minutos más. Sazone, cuele y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012