• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Masitas parisinas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Masitas parisinas

Masitas parisinas
Masitas parisinas
Actualizado el 02/11/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • Masa:
  • 150 g mantequilla
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta. canela
  • 50 g nueces molidas
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 cda. coñac o pisco
  • 1 1/2 tz. harina
  • 1/2 tz. mermelada de fresa o frambuesa
  • Cubierta:
  • 100 g mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 100 g cobertura de chocolate derretido (bitter o de leche)
  • 1/2 tz. azúcar

Preparación

Para la masa, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregue el huevo, la canela, las nueces y la vainilla. Una bien. Perfume con el coñac o pisco y arme la masa, echando la harina, poco a poco. Coloque dentro de una bolsa de plástico y refrigere durante 30 minutos. Estire la masa sobre la mesa ligeramente enharinada. Forre con ella el fondo y los lados de un molde previamente enmantequillado. Úntela con la mermelada elegida y coloque encima la cubierta. Hornee a 175 °C durante 25 minutos, retire y deje enfriar antes de cortar. Para la cubierta, mezcle en un tazón todos los ingredientes y pinte la superficie de la preparación.


 

Tip Experto

La mezcla de mantequilla, azúcar, huevo, canela, nueces y vainilla debe hacerse en la batidora con gancho de amasar, para evitar que las varillas se doblen. La masa, si no se refrigera, se quiebra al estirarse y resulta muy difícil forrar el molde.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Tags Relacionados:

masas

postres

cobertura de chocolate

repostería casera

Te puede interesar:
  • Peras en masa

    Recetas

    Peras en masa

  • Pastel de acelga y champiñones

    Recetas

    Pastel de acelga y champiñones

  • Napoleón de masa wantán y ciruelas

    Recetas

    Napoleón de masa wantán y ciruelas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...