Mazamorra de ciruelas y peras
Mazamorra de ciruelas y peras

Descripción

Estas compotas se demoran en enfríar. Para asegurarse de no dársela demasiado caliente a su bebé, póngala en un plato amplio. Así se enfriará rápidamente. 

Ingredientes

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  • 1 1/2 peras con piel, sin corazón
  • 3 ciruelas con piel, sin pepas
  • 1 cda. maicena
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 1 cda. quinua perlada

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Preparación

Corte las frutas en cubos pequeños. Póngalas en una olla con la quinua y media taza de agua. Tape y cocine entre 10 y 15 minutos a fuego bajo. Aparte, diluya la maicena y el azúcar en un cuarto de taza de agua. Cuando hierva la preparación anterior, incorpore la maicena diluida. Deje cocinar entre cinco y ocho minutos, removiendo constantemente, siempre a fuego bajo, hasta que adquiera una consistencia espesa. Triture las frutas con un tenedor o licúelas. Deje enfriar antes de servir.

Tip Experto

Se recomienda enfríar bien esta compota, pues como es dulce, se puede pegar en el paladar y la lengua del bebé. Incluso le pueden salir ampollas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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