• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Mazamorra de ciruelas y peras | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Mazamorra de ciruelas y peras

Estas compotas se demoran en enfríar. Para asegurarse de no dársela demasiado caliente a su bebé, póngala en un plato amplio. Así se enfriará rápidamente. 

Mazamorra de ciruelas y peras
Mazamorra de ciruelas y peras
Actualizado el 13/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Estas compotas se demoran en enfríar. Para asegurarse de no dársela demasiado caliente a su bebé, póngala en un plato amplio. Así se enfriará rápidamente. 

Ingredientes

  • 1 1/2 peras con piel, sin corazón
  • 3 ciruelas con piel, sin pepas
  • 1 cda. maicena
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 1 cda. quinua perlada

Preparación

Corte las frutas en cubos pequeños. Póngalas en una olla con la quinua y media taza de agua. Tape y cocine entre 10 y 15 minutos a fuego bajo. Aparte, diluya la maicena y el azúcar en un cuarto de taza de agua. Cuando hierva la preparación anterior, incorpore la maicena diluida. Deje cocinar entre cinco y ocho minutos, removiendo constantemente, siempre a fuego bajo, hasta que adquiera una consistencia espesa. Triture las frutas con un tenedor o licúelas. Deje enfriar antes de servir.

Tip Experto

Se recomienda enfríar bien esta compota, pues como es dulce, se puede pegar en el paladar y la lengua del bebé. Incluso le pueden salir ampollas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Tags Relacionados:

mazamorra

mazamorra de ciruela y peras

postres

papilla

Te puede interesar:
  • Mazamorra de quinua

    Recetas

    Mazamorra de quinua

  • Mazamorra de tangelo

    Recetas

    Mazamorra de tangelo

  • Mazamorra morada

    Recetas

    Mazamorra morada

  • Mazamorra morada de la abuela

    Recetas

    Mazamorra morada de la abuela

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...