Mazamorra de manzana y canela
Mazamorra de manzana y canela

Descripción

Cuando los niños están empezando a probar alimentos sólidos, debe prepararles purés con frutas de sabor suave.  

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. maicena
  • 2 ramas de canela
  • 1 clavo de olor
  • 6 manzanas sin piel, en cubos
  • 1/2 cda. azúcar rubia
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla
  • 1/2 cdta. canela en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

Diluya la maicena en una taza de agua fría. Reserve. Haga hervir cuatro tazas de agua con la canela y el clavo de olor. Si las manzanas que escogió son muy ácidas, añada el azúcar. Una vez que rompa el hervor, agregue las manzanas, la vainilla y luego la maicena, y cocine, sin dejar de remover, hasta que la manzana se deshaga y espese. Sirva y espolvoree la canela. Si prefiere, licúe antes de servir.

Tip Experto

Para que las manzanas maduren pronto, póngalas en una bolsa de papel junto con una manzana madura. Haga agujeros en la bolsa. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas