Melocotones acaramelados
Melocotones acaramelados

Descripción

El toque delicioso de las pecanas hacen de este postre todo un manjar. Es preferible emplear helado de vainilla para poder apreciar mejor el sabor de los melocotones. 

Ingredientes

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  • 6 melocotones
  • 1 1/2 cda. jugo de limón
  • 4 cda. brandy
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 l helado de vainilla
  • 1/2 tz. pecanas tostadas y picadas
  • 6 hojas de menta

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Preparación

Haga cortes en forma de cruz en la parte superior de cada melocotón. Ponga a hervir dos litros de agua y eche los melocotones cuando rompa el hervor. Sáquelos después de 15 segundos y póngalos en un bol con agua fría y cubos de hielo. Cuando estén fríos, pele los melocotones y córtelos en gajos. Acomódelos en un bol y rocíe el jugo de limón y el brandy. Derrita el azúcar en una sartén a fuego bajo. Cuando esté a punto caramelo, agregue con cuidado los melocotones y cocine durante cinco minutos. Retire del fuego y deje enfriar los melocotones en un bol. Sirva una cucharada de melocotones acaramelados en una copa de martini. Agregue una bola de helado; siga con los melocotones, helado y termine con melocotones. Esparza las pecanas y decore con las hojas de menta.


 

Tip Experto

Deje los melocotones que no estén maduros a temperatura ambiente en donde no les dé el sol. Los que estén maduros, pueden conservarse en la refrigeradora hasta 15 días. Conviene mantenerlos separados. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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