Descripción
Una sopa muy completa por los ingredientes que contiene. Para convertirse en un almuerzo perfecto para el trabajo, se requiere consumir dos tazas y media.
Ingredientes
- 100 g tocino picado
- 2 diente de ajo molido
- 6 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1/2 nabo pelado
- 1 zanahoria pelada
- 4 hojas de col crespa
- 1 zapallito italiano
- 2 papas peladas
- 1/2 tz. poro
- 3 ramas de apio
- 1/2 tz. alverjas
- 1/2 tz. frejolitos verdes cocidos
- 1/4 kg. espaguetis
- 2 cdas. aceite
- 1/2 tz. hojas de perejil
- 1/2 tz. hojas de albahaca
- 1/4 tz. orégano fresco
- 3/4 tz. queso parmesano rallado
- sal
Preparación
Fría el tocino hasta que esté blando. Mezcle con un diente de ajo, los tomates, el nabo, la zanahoria, la col, el zapallito italiano, las papas, el poro y el apio, todo cortado en cuadraditos. Revuelva, sazone con sal y cocine durante cinco minutos. Agregue el agua hirviendo y unos minutos después las alverjas. Antes de finalizar la cocción, agregue los frejolitos y los espaguetis. Deje cocinar por unos minutos. Entre tanto, prepare un aderezo, calentando dos cucharadas de aceite, un diente de ajo, media taza de hojas de perejil, media taza de hojas de albahaca y un cuarto de taza de orégano fresco. Retire del fuego, deje enfriar y junte con tres cuartos de taza de queso parmesano rallado. Muela e incorpore en la preparación anterior. Retire del fuego y sirva.
Tip Experto
Puede agregar a la sopa un puñado de arroz y zapallo rallado para que espese, pero estos ingredientes no deben sentirse. Además, en la salsa junto con la albahaca se puede agragar queso fresco rallado, ajos, y un poco de aceite.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012