• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Menestrón | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Menestrón

Las calorías y carbohidratos del menestróm ayudarán al cerebro a tener un mejor funcionamiento. Por si fuera poco, este plato reconfotante es bueno para relajarse y dormir bien.

Menestrón
Menestrón
Actualizado el 12/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Las calorías y carbohidratos del menestróm ayudarán al cerebro a tener un mejor funcionamiento. Por si fuera poco, este plato reconfotante es bueno para relajarse y dormir bien.

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • 4 cda. queso fresco rallado
  • 2 cda. albahaca picada
  • 4 cda. perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 tz. vainitas picadas
  • 1/4 tz. alverjas
  • 1/4 kg. frejol canario
  • 2 papas en cubos pequeños
  • 1 rama de apio
  • 1 poro en aros
  • 1 nabo chico en cubos pequeños
  • 2 zanahorias en cubos pequeños
  • 1/2 kg. ossobuco
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén, caliente una cucharada de aceite y dore la cebolla y el ajo. Añada la carne sazonada con sal y pimienta, y cocine durante 15 minutos. Agregue dos litros de agua, las zanahorias, el nabo, el poro y el apio. Haga hervir a fuego medio durante una hora, hasta que la carne esté suave. Incorpore las papas, el frejol, las alverjas, las vainitas y el laurel. Deje cocinar durante 30 minutos más. Baje el fuego. Retire media taza del caldo y licúe con el perejil y la albahaca. Vierta el aceite restante y licúe hasta obtener una crema homogénea. Regrese esta crema a la olla. Agregue el queso fresco y deje cocinar durante cinco minutos más. Retire la carne, córtela en cubos y deseche el hueso. Regrese la carne en cubos a la olla. Sirva y decore con el queso parmesano.

Tip Experto

Si quiere añadir fideos canutos o coditos, agréguelos a la olla diez minutos antes de apagar el fuego. Si va a guardar el menestrón, retire los fideos, ya que absorben todo el caldo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Tags Relacionados:

ossobuco

alverjas

verduras

menestrón

Te puede interesar:
  • Ossobuco a la cerveza

    Recetas

    Ossobuco a la cerveza

  • Ossobuco a la florentina con rigatoni a la norcina

    Recetas

    Ossobuco a la florentina con rigatoni a la norcina

  • Ossobuco con pastas

    Recetas

    Ossobuco con pastas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...