Minestrone
Minestrone

Descripción

Una deliciosa sopa italiana que combina a la perfección con variedad de vegetales.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tz. zanahoria en cubos
  • 1/2 poro, parte blanca, picado
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 tz. maíz mote
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 6 1/4 tz. caldo de verduras
  • 4 tomates italianos sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 1/2 tz. yuca cocida, en cubos
  • 1 tz. frejoles panamito cocidos
  • 1/2 tz. fideos codito
  • 3/4 tz. hojas de albahaca
  • 50 g queso fresco light
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente en una olla una cucharada de aceite y dore la cebolla y un diente de ajo. Agregue la zanahoria, el poro, el apio y el mote, y fría a fuego medio durante cinco minutos. Añada el laurel, el perejil y seis tazas de caldo y deje cocinar durante 10 minutos. Eche los tomates, las yucas y los frejoles y cocine durante cinco minutos más. Incorpore los fideos, sazone con sal y pimienta y después de 10 minutos, aproximadamente, retire y deseche el laurel y el perejil. Licúe la albahaca y el queso con el aceite, el ajo y el caldo restantes. Sazone con sal y pimienta y vierta en el minestrone. Mezcle y sirva caliente.

Tip Experto

Para un Minestrone más aromático, agregue junto con el caldo, una rama de tomillo y una de romero. Acompañe con rodajas gruesas de pan francés tostado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sopa de frejoles
Recetas

Sopa de frejoles

Nunca es un mal momento para darse el gusto con esta rica sopa condimentada con ajíes y tocino....