Descripción
Una deliciosa sopa italiana que combina a la perfección con variedad de vegetales.
Ingredientes
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- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tz. zanahoria en cubos
- 1/2 poro, parte blanca, picado
- 2 tallos de apio picados
- 1 tz. maíz mote
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de perejil
- 6 1/4 tz. caldo de verduras
- 4 tomates italianos sin piel ni pepas, en cubos
- 1 1/2 tz. yuca cocida, en cubos
- 1 tz. frejoles panamito cocidos
- 1/2 tz. fideos codito
- 3/4 tz. hojas de albahaca
- 50 g queso fresco light
- sal y pimienta
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Preparación
Caliente en una olla una cucharada de aceite y dore la cebolla y un diente de ajo. Agregue la zanahoria, el poro, el apio y el mote, y fría a fuego medio durante cinco minutos. Añada el laurel, el perejil y seis tazas de caldo y deje cocinar durante 10 minutos. Eche los tomates, las yucas y los frejoles y cocine durante cinco minutos más. Incorpore los fideos, sazone con sal y pimienta y después de 10 minutos, aproximadamente, retire y deseche el laurel y el perejil. Licúe la albahaca y el queso con el aceite, el ajo y el caldo restantes. Sazone con sal y pimienta y vierta en el minestrone. Mezcle y sirva caliente.
Tip Experto
Para un Minestrone más aromático, agregue junto con el caldo, una rama de tomillo y una de romero. Acompañe con rodajas gruesas de pan francés tostado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012