Molde de carne aliñado al ajo
Molde de carne aliñado al ajo

Descripción

La mezcla de carne de cerdo y de res es una combinación genial y poderosa de proteínas, si está bajo de hemoglobina no deje de probar esta receta, lo repondrá sin duda. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/4 kg. carne de cerdo molida
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 2 cda. ralladura de limón
  • 4 huevos
  • 1/2 tz. pan rallado
  • 1 diente ajo picado
  • 1 cda. mantequilla
  • 3 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 ramas de romero
  • sal y pimienta
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 kg. carne de res molida
  • 1 pimiento asado en tiras

[fin-ingredientes]

Preparación

Junte las carnes en un bol. Agregue el queso y sazone con sal, pimienta y romero. Reserve. Dore la cebolla en la mantequilla y en una cucharada de aceite a fuego medio. Agregue el ajo y deje dorar durante cinco minutos. Añada las carnes, el pan y los huevos. Mezcle y adicione la ralladura de limón. Con el aceite restante engrase un molde de 25 centímetros de diámetro y 15 centímetros de alto. Coloque la tercera parte de la preparación, eche las alverjas y presione. Agregue otro tercio de la mezcla, acomode el pimiento y cubra con el resto de la mezcla. Lleve al horno a 175 °C durante una hora.

Tip Experto

La carne no debe lavarse bajo el chorro de agua pues se desangra y pierde valor nutritivo. Es mejor limpiarla con un paño húmedo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Tortilla española
Recetas

Tortilla española

Esta deliciosa tortilla espera ser el centro de atención durante una comida. Es sabrosa y consiste...