:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/WMTR7EVSNZABZD2C36Q44P73AQ.jpeg)
Descripción
Tener al pulpo como protagonista en un plato, convierte este receta es una completa delicia.
Ingredientes
- 1/2 litro de aceite
- 5 papas amarillas en chips
- 1 pan baguette en rebanadas de 1 cm de grosor
- 1/2 tz. mantequilla
- 400 g pulpo cocido, en láminas
- 1/2 tz. hojas de albahaca
- 1 tz. pimiento asado, en cubos pequeños
- 3/4 tz. aceitunas negras sin pepa, en mitades
- 1/4 tz. pasas negras
- 3 cda. aceite de oliva
- 3 cda. vinagre blanco
Preparación
Caliente el aceite a fuego medio y fría las papas durante medio minuto. Retire y reserve sobre papel absorbente. Ponga las rebanadas de pan en una lata para horno previamente enmantequillada y tueste en el horno a 180 °C durante seis minutos. En cada rebanada de pan tostado coloque láminas de pulpo, hojas de albahaca, pimiento, aceitunas y pasas. Rocíe un chorro de aceite de oliva y de vinagre. Acompañe con los chips de papa y con un daiquiri.
Tip Experto
La mejor manera de cortar las papas en chips es con ayuda de una mandolina. Lave y seque las papas después de cortarlas y antes de usarlas en cualquier preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012