• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Mousse de lúcuma | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Mousse de lúcuma

La lúcuma es procedente de los valles interandinos del Perú, y fue parte de la alimentación de los antiguos peruanos, pues han sido encontradas representaciones en cerámica pre inca.

Mousse de lúcuma
Mousse de lúcuma
Actualizado el 11/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

La lúcuma es procedente de los valles interandinos del Perú, y fue parte de la alimentación de los antiguos peruanos, pues han sido encontradas representaciones en cerámica pre inca.

Ingredientes

  • 1 kg. lúcuma pelada
  • 2 cdta. maicena
  • 1/2 tz. agua
  • 6 yemas
  • 1 1/4 tz. leche evaporada
  • 6 claras batidas a punto nieve
  • 1 tz. azúcar
  • 2 cda. colapez en polvo, hidratadas en agua fría
  • 1 1/4 tz. leche condensada
  • 1 cdta. esencia de vainilla

Preparación

Licúe la lúcuma con la leche condensada. Vierta la mitad de colapez sobre la lúcuma y reserve. Agregue media taza de azúcar sobre las claras y bata hasta que se disuelva. Añada el resto de colapez en forma de hilo. Mezcle esta preparación con la anterior y vierta en un molde de 25 centímetros de diámetro engrasado. Cubra con papel film y refrigere durante dos horas. Licúe las yemas, la leche, el agua y la maicena. Cuele y agregue el azúcar restante. Deje hervir durante un minuto y añada la vainilla. Retire del fuego, ponga en un bol, cubra con papel film y lleve a la refrigeradora durante media hora. Acompañe el mousse con esta salsa.


 

Tip Experto

La lúcuma tiene un alto contenido de almidón, siendo un maravilloso energizante natural, también sirve para el tratamiento de problemas de irritaciones dérmicas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Tags Relacionados:

lúcuma

curso de cocina

mousse

mousse de lúcuma

Te puede interesar:
  • Mousse de lúcuma tenebroso

    Recetas

    Mousse de lúcuma tenebroso

  • Textura aterciopelada

    Recetas

    Textura aterciopelada

  • La dulce algarrobina

    Recetas

    La dulce algarrobina

  • Bavarois de lúcuma

    Recetas

    Bavarois de lúcuma

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...