Mousse rápido de chocolate
Mousse rápido de chocolate

Descripción

Este postre además de delicioso es atractivo, trate de decorarlo según la preparación y antojará a más de uno. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. chocolate bitter picado
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 1 tz. crema chantilly
  • 6 fresas
  • 1/2 tz. almendras peladas y tostadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga el chocolate en un bol o en un recipiente refractario y coloque este sobre una olla con agua hirviendo en baño maría. Deje que el chocolate se funda durante cinco minutos. Retírelo, remuévalo y déjelo enfriar. Eche las yemas —una por una— al chocolate fundido. Revuelva bien después de cada adición. Luego, añada las claras batidas a punto de nieve y, con una espátula, mezcle la preparación evitando que pierda volumen. Ponga esta mezcla en copas y llévelas al refrigerador durante cuatro horas. Decore con crema chantilly, fresas y almendras. Sirva.


 

Tip Experto

Cuando derrita el chocolate, evite que le caiga agua, o que se forme vapor en el proceso, esto hará que la mezcla presente una textura más espesa de lo deseado. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ponche al ron
Recetas

Ponche al ron

Este ponche es muy especial y rico por la variedad de futas que contiene, si no encuentra frambuesas en e...