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Descripción
No olvide que no solo cuenta lo que contiene el plato, sino como se presenta. A los niños se los encanta por los ojos, decore los platos originalmente y se verán más ricos.
Ingredientes
- Nidos de pasta:
- 4 cda. queso edam en tiras
- 8 huevos de codorniz sancochados
- sal
- Croqueta de lentejas:
- 1 tz. lentejas cocidas
- 1/4 tz. pan integral rallado
- 1 huevo
- 1 cda. avena
- 1 cda. perejil picado
- 40 g queso parmesano rallado
- 1 hoja de laurel
- 50 g fetuccini de espinaca
- 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 ramo de brócoli rallado
- 1/4 zapallito italiano rallado, con piel
- 1 zanahoria rallada
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 cdta. orégano
- 1 1/2 cda. aceite de oliva
- 3 hojas de espinaca en tiras
- 100 g fetuccini al huevo
- 1/2 cdta. jugo de limón
- sal
Preparación
Nidos: Ponga en una olla las verduras y el orégano. Sazone, añada media cucharada de aceite, tape y lleve a fuego medio durante ocho minutos. Apague el fuego, añada la espinaca y mezcle. Cocine los fetuccini en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel hasta que estén al dente. Retire, cuele y pase por agua fría. Agregue media cucharada de aceite y la mitad del queso parmesano. Mezcle el resto con el queso edam. Forme cuatro nidos de fetuccini sobre una lata engrasada. Encima, distribuya la preparación de verduras y esparza los quesos. Lleve al horno a 200 ° C durante 10 minutos, retire y corone cada nido con huevos de codorniz.
Croqueta de lentejas: Mezcle las lentejas cocidas con los demás ingredientes y pizca de sal. Deje reposar y forme croquetas. Pincélelas con el aceite restante y lleve al horno a 180 ° C durante 15 minutos. Sirva con los nidos de pasta y una salsa de tomate fresco.
Tip Experto
Para quitarles algunas toxinas, deje que hiervan durante diez minutos, sin sal y a fuego alto. Luego, cambie de agua. La segunda cocción se hace a fuego lento.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012