Ñoquis de camote al pesto
Ñoquis de camote al pesto

Descripción

La albahaca posee gran cantidad de antioxidantes, sustancias que nos protegen del daño celular, previniendo transtornos cardiacos y hasta algunos tipos de cáncer.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. camote
  • 3 cda. mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. maicena
  • sal y nuez moscada rallada
  • 1 1/2 tz. hojas de albahaca
  • 1/2 tz. hojas de perejil
  • 10 tz. hojas de espinaca
  • 1 diente de ajo
  • 40 g queso parmesano rallado
  • 50 g queso fresco
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1/2 tz. castañas peladas, finamente picadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Ñoquis


Sancoche los camotes, pélelos y prénselos. Agregue dos cucharadas de mantequilla derretida, los huevos, una taza de harina y la maicena. Sazone con sal y nuez moscada. Espolvoree en una mesa el resto de la harina y amase hasta obtener una masa que no se pegue. Divídala en pequeñas porciones y forme tiras tubulares delgadas. Córtelas en trozos de dos centímetros de largo y acomódelos sobre una lata enharinada. Cocine los ñoquis, por tandas, en abundante agua hirviendo con sal. Cuando floten, retírelos con una espumadera y colóquelos en un recipiente. Agregue la mantequilla restante y manténgalos calientes.


Pesto


Ponga en un bol las hojas de albahaca, perejil y espinaca lavadas. Eche sobre ellas agua hirviendo, remuévalas por un instante y escurra. Licúelas junto con el ajo, los quesos y el caldo. Añada, poco a poco, el aceite de oliva hasta lograr una consistencia cremosa. Sazone con sal y sirva sobre los ñoquis calientes. Esparza encima las castañas.


 

Tip Experto

Trocee la albahaca con las manos para que no se oxide. O rocíe unas gotas de aceite sobre las hojas, apile dos o tres, enróllelas y corte en tiras finas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pasta salad
Recetas

Pasta salad

Una ensalada colorida y completa que no solo le brindará una experiencia deliciosa, sino que abast...
Paella de quinua
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente ...
Enrollados de bistec
Recetas

Enrollados de bistec

La polenta es un derivado del maíz; por ello, este plato es ideal para aquellas personas que tiene...
Chupe de pallares
Recetas

Chupe de pallares

El pallar se puede consumir fresco o seco, su agradable sabor le permite formar parte de diversas prepara...