Ingredientes
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- 3 cdas. aceite
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla roja picada
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas , picados
- 1 1/2 ají panca molido
- 1/2 kg. bistec picado
- 800 g olluco en tiras
- 1/2 cdta. orégano seco
- 1/2 cdta. comino
- 2 cdas. perejil finamente picado
- 4 tzs. arroz cocido
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría el ajo y la cebolla durante ocho minutos, aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente. Baje el fuego, agregue el ají amarillo y el ají panca y cocine durante cinco minutos, aproximadamente, sin dejar de remover, hasta que vea que el líquido de los vegetales se evapore y el aderezo se corte. Suba nuevamente el fuego a medio, incorpore el bistec y cocine durante tres minutos, o hasta que dore. Añada el olluco, mezcle y cocine durante tres minutos más. Sazone con el orégano, el comino, la mitad del perejil, sal y pimienta. Baje el fuego, tape la olla y cocine durante 25 minutos, removiendo cada tanto, hasta que el olluco esté tierno. Rectifique la sazón, retire del fuego y esparza encima el resto del perejil. Sirva y acompañe con el arroz.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015