:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/0BdBrp5YzmEyP7bj8DIb9YxWe-I=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/AHTIGWYUWVDUZGK3JD36Q4DKVU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/UHYU2QURVNCI3DBTF3KUTHSFFA.jpeg)
Descripción
Favorita de muchos, esta receta continúa conquistando paladares gracias a su agradable sabor.
Ingredientes
- 1/4 kg. ollucos
- sal
- 2 tomates
- hojas de lechuga
- 4 rodajas de relleno
- 2 huevos
- 2 cda. perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- 3 cda. cebolla blanca picada
- 1 cda. mantequilla
- 1 tz. papas al hilo
- 2 cda. aceite
Preparación
Sancoche los ollucos, pélelos y píquelos. Aparte, en una sartén caliente una cucharada de aceite, y fría las papas hasta que doren. Sazone con sal y resérvelas. En una olla, derrita la mantequilla y el aceite restante, y dore las cebollas, el ajo y el perejil. Incorpore los ollucos y las papas fritas, mezcle y añada los huevos batidos. Revuelva y retire del fuego. Sirva acompañado de una rodaja frita de relleno. Decore el plato con hojas de lechuga y rodajas de tomate.
Tip Experto
Puede preparar con ollucos un ajiaco, como entrada caliente. Sancoche medio kilo de ollucos y divídalos en trozos, échelos en un ahogado de dos cucharadas de ají mirasol molido, una cebolla blanca picada, sal, dos cucharadas de mantequilla y una taza de queso fresco. Sirva con papas sancochadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012