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Descripción
Para los amantes de la cocina vegetariana, esta receta de origen español será una nueva opción infaltable en su menú.
Ingredientes
- 2 cebollas picadas
- 1 cda. perejil picado
- 4 corazones de alcachofa cocidos
- 200 g champiñones
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. azafrán
- 4 tzs. caldo de verduras
- 1 tz. alverjas
- 4 tzs. arroz arborio
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 6 dientes de ajo picados
- 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 2 pimientos verdes picados
- sal y pimienta
Preparación
Fría la cebolla, los pimientos, los tomates y los ajos en el aceite. Cuando las verduras estén doradas, agregue el arroz y las alverjas. Revuelva y cocine durante dos minutos. Agregue el caldo de verduras, el azafrán, la canela, sal y pimienta y deje cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Añada los champiñones cortados en dos y las alcachofas cortadas en cuatro. Baje el fuego y cocine durante 15 minutos más. Esparza el perejil picado y deje reposar antes de servir.
Tip Experto
Puede reemplazar el arroz arborio por arroz de grano largo. Para un plato más suculento agregue, junto con los champiñones y las alcachofas, una taza de ramos de brócoli sancochados, media taza de zanahoria en cubos, sancochada, o espárragos cortados en tres.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012