Paletas de plátano con chocolate
Paletas de plátano con chocolate

Descripción

Esta es una receta ideal para los niños, o mejor aún prepárela con ellos, es una buena manera de pasar tiempo en familia. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 plátanos bizcocho maduros
  • 1 1/2 tzs. cobertura de chocolate (bitter o blanco), en trozos
  • 1/2 tz. grageas, lentejitas y confites
  • 2 cdtas. aceite

[fin-ingredientes]

Preparación

4 porciones


Pele los plátanos, acomódelos sobre una lámina de papel manteca y llévelos al congelador durante 20 minutos. Retírelos del congelador e inserte un palito para helado hasta las tres cuartas partes. Ponga el chocolate en un recipiente refractario y llévelos al horno microondas a baja temperatura, hasta que se derritan. Revise cada 30 segundos y remueva. Sumerja los plátanos con cuidado en el chocolate caliente y páselos por las grageas hasta cubrirlos bien. Póngalos sobre una lámina de papel manteca previamente engrasada con el aceite y llévelos 30 minutos al congelador.

Tip Experto

Envuela la punta de los plátanos con una bolsa transparente. Dele 5 o 6 vueltas para que quede bien seguro y no entre aire. La punta es la zona de del plátano por la que comienza el proceso de maduración.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas