Palitos crocantes de tofu
Palitos crocantes de tofu

Ingredientes

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  • 400 g tofu
  • 1 cda. sillao
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 2 cda. ají panca molido
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cdta. comino
  • 1/2 cdta. orégano en polvo
  • 1/4 tz. chuño
  • 2 huevos batidos
  • 1/4 tz. harina de maíz
  • 1 1/2 cda. mantequilla
  • 2 zanahorias cocidas, en tiras
  • 250 g vainitas cocidas y picadas
  • 1 limón
  • 2 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

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Preparación

Corte el tofu en tajadas de 1 centímetro de grosor y luego en tiras de 1 centímetro de grosor. Coloque los palitos en un taper con tapa y lleve al congelador toda la noche. Descongele, escurra y reserve.


Mezcle en un bol el sillao, el ajo, el vinagre, el ají panca, el aceite de oliva, el comino, el orégano, sal y pimienta. Incorpore el tofu, mezcle con cuidado y deje macerar durante dos horas. Escurra y pase el tofu por el chuño, luego por el huevo y finalmente por la harina de maíz. Refrigere media hora, luego coloque los palitos en una lata para horno engrasada y lleve al horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos. Voltee a mitad de cocción.


Caliente en una sartén a fuego medio la mantequilla y saltee las zanahorias y las vainitas. Sazone con sal y pimienta e incorpore el jugo del limón y el perejil. Sirva los palitos con las verduras.

Tip Experto

Combinado con una dieta baja en grasas saturadas, el tofu o queso de soya ayuda a reducir el colesterol. Otra forma de prepararlo es dorándolo directamente en la sartén, sin huevo ni harina.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013

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