Palmito con salsa de palta y alcachofas
Palmito con salsa de palta y alcachofas

Descripción

Con suerte puede encontrar palmito fresco (chonta), que es muy usado en la cocina de la montaña. De ser así, no será necesario cocer: deguste la chonta cruda y deshilachada. 

Ingredientes

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  • 1 tz. cebolla china, parte blanca, picada
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 3 corazones de alcachofas cocidos
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 palta punta
  • Salsa:
  • 8 huevos sancochados de codorniz
  • sal
  • 2 cda. azúcar
  • ají amarillo
  • granos pimienta
  • sal y pimienta
  • 1 hoja laurel
  • 1 frasco palmitos
  • 1/3 tz. vinagre blanco
  • perejil picado

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Preparación

Hierva cebolla china en un tercio de taza de vinagre blanco con el agua de los palmitos, laurel, pimienta, azúcar y sal. Escurra, deje enfriar y reserve. Acomode los palmitos en una fuente con cebollas chinas y huevos. Acompañe con salsa de palta y alcachofas, que se prepara licuando la mitad de la palta (sazonada con jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y ají) para luego verterla en un recipiente con dos corazones de alcachofas picados y perejil. Sirva con la alcachofa restante y la otra mitad de palta picada.

Tip Experto

Lo mejor es sancochar las alacahofas enteras, en abundante agua y con una pizca de sal. Retire la comida de las hojas y pásela por un colador, para convertirla en crema y usarla cuando guste. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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