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Descripción
Esta receta es perfecta para preparla con sus hijos jóvenes o adolescentes. A ellos les encantará pues este vegetal , además de ser rico en fibra y tener un alto contenido de agua, es bajo en calorías.
Ingredientes
- 2 cda. mantequilla
- 1/2 cda. vainilla
- 1/4 tz. aceite de girasol
- 2 huevos
- 1/4 cdta. sal
- 1/4 tz. nueces tostadas y picadas
- 1/2 tz. pasas rubias
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. azúcar
- 1 tz. harina preparada
- 1 1/2 tz. zapallito italiano con piel, rallado
Preparación
Precaliente el horno a 180 °C. Engrase con la mantequilla 12 moldes para panecillos (muffins). En un bol mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela, las pasas, las nueces y la sal. En otro bol bata los huevos durante cuatro minutos; agregue el aceite y la vainilla y siga batiendo durante dos minutos más. Añada el zapallito italiano y luego la mezcla de ingredientes secos. Una bien toda la preparación y vierta en los moldes, dejando un centímetro desde el borde. Lleve al horno durante 20 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde. Puede acompañar los panecillos con una tajada de queso fresco o mozzarella.
Tip Experto
Un truco para picar pecanas con facilidad es ponerlas en una bolsa plástica gruesa con cierre hermético, quitarle el aire y sellar. Luego, golpee la bolsa con la cabeza plana de un martillo de cocina.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012