Panqueques de manzana
Panqueques de manzana

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 manzanas rojas sin piel, en cubos
  • 1 rama de canela
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/3 tz. harina de quinua
  • 1/3 tz. harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/8 cdta. sal
  • 2/3 tz. leche descremada
  • 1 tz. yogur griego natural descremado
  • edulcorante natural
  • aceite en spray

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine las manzanas en una olla con la rama de canela, el jugo de limón y una taza de agua, a fuego medio y durante 10 minutos hasta que el agua se consuma. Añada edulcorante natural y retire del fuego. Licúe la harina de quinua y la harina sin preparar con el huevo, la canela en polvo, la sal y la leche.


Vierta tres cucharadas de la mezcla anterior en una sartén con aceite en spray. Cocine a fuego medio durante 30 segundos por lado, hasta formar los panqueques. Repita este procedimiento con la mezcla restante.


Rellene los panqueques con la preparación de manzana y sirva dos por porción con un cuarto de taza del yogur.

Tip Experto

Cuando siga esta dieta, reemplace un tercio de las harinas de sus preparaciones por harinas integrales, harinas de nueces o de quinua. Estas mantendrán su dieta baja en carbohidratos y en índice glucémico, y alta en proteínas y grasas saludables.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Panqueques
Recetas

Panqueques

Según una receta de 1910, antes de servir los panqueques, se rociaban con ron y en la mesa, se fla...