Panqueques de plátano con salsa de frutas
Panqueques de plátano con salsa de frutas

Descripción

Una comida con una bonita presentación estimula sus sentidos y lo incita a probarla, como estos deliciosos panqueques de plátano.

Ingredientes

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  • 2 huevos
  • 1/2 tz. pulpa de guanábana en trozos
  • 1/2 tz. melocotón picado
  • 1 tz. fresas picadas
  • 3 cda. miel de abeja
  • 1 tz. yogur natural
  • 1/2 tz. plátano de seda picado
  • 1/3 cdta. sal
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 2 cda. mantequilla sin sal, derretida
  • 1 tz. leche evaporada
  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 2 cda. mantequilla con sal

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Preparación

Licúe los huevos, la harina, la leche, la mantequilla sin sal, el polvo de hornear y la sal. Ponga la mezcla en un bol, añada el plátano picado, mezcle y reserve en el refrigerador durante dos horas. Aparte, mezcle en otro bol el yogur y la miel de abeja. Agregue las fresas, el melocotón y la guanábana. Remueva bien y reserve en el refrigerador. En una sartén antiadherente, a fuego medio, derrita media cucharada de mantequilla con sal, eche cuatro cucharadas de la masa de plátano y deje cocinar durante dos minutos por cada lado. Retire de la sartén y repita el mismo procedimiento con la masa y la mantequilla con la sal restante. Sirva los panqueques de plátano con la salsa de frutas.


 

Tip Experto

Trate de comprarlos en racimos, no sueltos. No los guarde en el refrigerador porque se ennegrecen y pierden sabor. Cuélguelos en la cocina, pero lejos de la luz, para que no se maltraten. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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