Papa rellena de camarones
Papa rellena de camarones

Descripción

Estas riquísimas papas rellenas quedarán más crocantes y sabrosas, si al freírlas lo hace en una sartén a fuego medio para evitar que se quemen. Es preferible no voltearlas hasta que estén totalmente doradas de un lado.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 32 colas de camarón limpias
  • 2 tz. aceite
  • 2 huevos sancochados
  • 8 aceitunas negras
  • 150 g queso fresco serrano de cabra
  • 1 cda. huacatay picado
  • 1/2 tz. alverjas cocidas
  • 1 cda. crema de ají amarillo
  • 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 1 tz. cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 kg. papa blanca
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Pique los camarones en trozos grandes y reserve. Sancoche las papas, pele y prense aún calientes. Sazone con sal y pimienta, amase y deje enfriar. Caliente el aceite de oliva en una sartén y fría, a fuego medio, los ajos y la cebolla. Agregue los camarones y el rocoto, rehogue durante dos minutos y añada la crema de ají. Sazone, cocine durante un minuto más y agregue las alverjas y el huacatay.


Mezcle, retire del fuego y añada el queso cortado en cubos pequeños. Forme bolas con la masa de papa, aplane y haga discos gruesos. Rellene con los camarones, aceitunas cortadas por la mitad y rodajas de huevo. Cierre cubriendo completamente el relleno y pase las papas por harina. Fríalas hasta que estén doradas. Reserve en papel absorbente y sirva con salsa criolla.

Tip Experto

Use papa blanca, de preferencia canchán, porque su textura es más resistente, más elástica, soporta mejor el relleno y se dora mejor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Fideuá
Recetas

Fideuá

Este es un plato de origen valenciano que nació como una variante de la clásica paella espa...
Ocopa de camarones
Recetas

Ocopa de camarones

En Arequipa, esta delicia peruana se prepara con ají mirasol, pero en Lima también la hacen...