Paquetitos de lechuga con pollo y vegetales salteados
Paquetitos de lechuga con pollo y vegetales salteados

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 cdta. mostaza
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. zapallito italiano en tiras
  • 6 cdtas. hongos portobello sin tallo, en láminas gruesas
  • 1 pimiento rojo asado, en tiras
  • 1 pimiento verde asado, en tiras
  • 1 cdta. vinagre balsámico
  • 1 cda. ajo finamente picado
  • 20 cdas. hojas de lechuga romana
  • 2 cdtas. tomates sin pepas, en tiras
  • 20 cdas. hojas de perejil
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol la pechuga de pollo, el jugo de limón, la mostaza y una cucharada de aceite. Sazone con sal y pimienta, tape y deje marinar durante 15 minutos en el refrigerador. Ponga en una fuente el zapallito italiano, los hongos portobello y los pimientos rojo y verde, sazone con dos cucharadas de aceite, el vinagre balsámico, el ajo, sal y pimienta. Caliente una sartén a fuego medio y dore el pollo hasta que esté cocido. Retire del fuego, corte la pechuga de pollo en 20 tiras y reserve. En la misma sartén, saltee a fuego alto el zapallito italiano, los hongos y los pimientos sazonados durante tres minutos. Extienda las hojas de lechuga y distribuya en los extremos las tiras de pollo, los vegetales salteados, el tomate y las hojas de perejil. Sazone con el aceite restante, sal y pimienta. Enrolle y sirva.

Tip Experto

Para envolver los paquetitos puede usar tortillas de trigo o maíz en lugar de hojas de lechuga. En el relleno puede reemplazar la pechuga de pollo por 200 gramos de carne de res o de cerdo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas