Paquetitos de plátano y chancaca
Paquetitos de plátano y chancaca

Descripción

La chancaca es conococida como el "azucar natural", y es el resultado de la extracción del jugo de caña, el cual pasa por diversos procesos de cocción. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. mantequilla sin sal
  • 3 plátanos de seda en cubos pequeños
  • 2 cda. jugo de limón
  • 1 tz. miel de chancaca
  • 1/4 tz. maní tostado y molido
  • 24 láminas de masa wantán
  • 2 tz. aceite
  • 1 tz. azúcar en polvo
  • 3 cda. canela

[fin-ingredientes]

Preparación

Derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue los plátanos, el jugo de limón y cocine durante cinco minutos. Retírelos, póngalos en un bol y mézclelos con media taza de miel y con el maní. Extienda una lámina de masa wantán, coloque una cucharadita de la preparación anterior en el centro y doble. Pegue los bordes con agua y selle los extremos presionando con un tenedor. Fría los paquetitos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Retírelos y póngalos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa. Mezcle el azúcar con la canela, pase los paquetitos por ella y sírvalos con la miel restante.


 

Tip Experto

Se recomienda comer un plátano al día, pues esta deliciosa fruta protege al estómago del ardor y la acidez.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas