Parfait de helado de plátano con chocolate
Parfait de helado de plátano con chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 plátanos de seda maduros, en rodajas
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 2 tz. fresas picadas
  • 2 cda. chocolate bitter picado
  • 2 cda. almendras tostadas y picadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Lleve el plátano al congelador en un plato durante dos horas. Cuando esté firme, colóquelo en una bolsa y llévelo nuevamente al congelador. Deje congelar durante la noche. Licúe el plátano con la canela hasta obetner la textura de helado. Conserve en el congelador hasta que esté listo para servir.


Sirva en un vaso media taza de fresas, un cuarto de taza de helado de plátano y cubra con media cucharada de choclolate y media cucharada de almendras.

Tip Experto

No tienes por qué eliminar el chocolate de tu dieta, pero procura que sean oscuros y que no contengan lácteos ni otra grasa además de la manteca de cacao. Eso sí, no es recomendable consumir más de dos cuadraditos o 10 gramos de chocolate a la semana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC