Descripción
Otra opción vegetariana para los amantes de las brasas y el sabor único que da el carbón.
Ingredientes
- 250 g col
- 3 corazones de alcachofa
- 2 espárragos blancos
- 4 ramos de brócoli
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 pimiento en tiras
- 4 champiñones
- 1 1/2 zapallitos italianos en rodajas de 1/2 cm
- 1 1/2 berenjenas en rodajas de 1/2 cm
- 1 tomate
- 1 cdta. orégano en polvo
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1 cebolla en rodajas de 1/2 cm
- 2 palmitos en rodajas de 1/2 cm
- 500 g choclo cocido en rodajas
- sal
Preparación
Ponga el trozo de col, la alcachofa, los espárragos, el brócoli, la zanahoria, el pimiento y los champiñones en agua hirviendo y cocine, a fuego medio, durante cuatro minutos. Retire del fuego y escurra. Luego, lleve estos vegetales junto con el zapallito y la berenjena, a la parrilla a fuego medio durante un minuto por cada lado. Retire y reserve. Aparte, ponga el tomate entero en la parrilla a fuego medio durante cuatro minutos en total, volteándolo ocasionalmente. Retire y corte en rodajas de medio centímetro.
Sazone con sal, media cucharadita de orégano y de aceite de oliva. Lleve la cebolla a la parrilla a fuego medio durante dos minutos por cada lado, retire y sazone con sal, el orégano restante y media cucharada de aceite. Sirva los vegetales en una fuente junto con el palmito y el choclo, rocíe el aceite de oliva restante y sazone con sal.
Tip Experto
Si desea realzar el sabor de los vegetales, puede untarlos con aceite de oliva previamente o frotarlos con algunas hierbas aromáticas. Si cocina para vegetarianos, recuerde limpiar bien la parrilla previamente para eliminar la grasa residual de la carne que hubiera podido quedar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012