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Ingredientes
- 400 g langostinos limpios
- 2 cda. aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 1/2 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 3 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 cdta. orégano seco
- 2 tz. espaguetti integral, cocido
- 1 cdta. azúcar
- 1/2 tz. agua
- 2 aceitunas negras picadas
- 2 cda. alcaparras
- 2 cda. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los langostinos con sal y pimienta. Saltee a fuego alto con una cucharada de aceite de oliva durante tres minutos. Reserve. En la misma sartén, cocine con el aceite restante a fuego medio y, durante un minuto, el ajo y el ají limo. Incorpore el tomate, el orégano y el azúcar, y sazone con sal. Agregue el agua y cocine a fuego medio durante 25 minutos. Cuando la salsa esté espesa, rectifique la sazón e incorpore los langostinos, las aceitunas, las alcaparras y el perejil. Mezcle la salsa con la pasta y sirva inmediatamente. Acompañe esta comida con una taza de crema de brócoli preparada con leche descremada.
Tip Experto
Los langostinos son una buena fuente de proteína baja en grasa; por ello considérelos en su régimen alimenticio si desea desarrollar músculos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-01-2014