Ingredientes
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1/2 tz. leche fresca
- 600 g carne de res molida
- 100 g tocino ahumado picado
- 1/2 cdta. orégano seco en polvo
- 5 huevos
- 2 cdas. perejil picado
- 1/4 tz. zanahoria pelada, cocida y en cubos pequeños
- 1/4 tz. alverjas cocidas
- 1/4 tz. vainitas picadas y cocidas
- 2 cdas. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Remoje en un bol las rebanadas de pan con la leche. Escúrralas, desmenúcelas y mézclelas con las carnes molidas de res y de pollo, y el tocino picado. Sazone con el orégano, sal y pimienta. Remueva hasta integrar los ingredientes. Añada los huevos, el perejil, la zanahoria, las alverjas y las vainitas. Mezcle bien. Forre con papel aluminio un molde rectangular de 25 por 12 centímetros. Vierta la preparación anterior, eche encima la mantequilla en trozos y lleve al horno durante 45 minutos a 180 °C. Retire del horno y deje entibiar. Desmolde el pastel y córtelo en tajadas. Sirva acompañado con ensalada.
Tip Experto
Para conservar durante más tiempo este patel, cúbralo entero con papel film y llévelo al refrigerador; o córtelo en tajadas y resérvelas en el congelador en bolsas plásticas especiales para congelar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014