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Descripción
Cuando haga tamales, pastel de choclo, humitas o cualquier preparación que requiera licuar o moler granos, escoja los choclos más frescos y tiernos. Si los granos están muy duros, añada un chorro de leche fresca.
Ingredientes
- 1 1/2 kg. choclo desgranado
- 4 cda. azúcar blanca
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
- 1/2 cda. polvo de hornear
- 5 huevos
- 2 dientes de ajo picados
- 180 g mantequilla
- 4 cda. aceite
- 6 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- sal
Preparación
6 porciones
Precaliente el horno a 180 ºC. Licúe el choclo. Ponga los ajíes en una olla, cubra con agua y lleve a ebullición. Cuando rompa el hervor, cambie el agua y repita el proceso. Escurra, pele, despepite y licúe los ajíes con el aceite.
Reserve dos cucharadas de mantequilla y derrita el resto en una olla, a fuego medio. Fría los ajos y vierta la crema de ají amarillo. Dore durante unos minutos e incorpore el choclo licuado. Cocine durante 20 minutos más, sin dejar de remover con cuchara de madera, y sazone. Retire del fuego, deje enfriar y agregue —poco a poco— los huevos ligeramente batidos, el polvo de hornear y la vainilla.
Mezcle bien y vierta la preparación en un molde refractario rectangular, previamente engrasado con la mantequilla que reservó. Esparza el azúcar y lleve al horno durante una hora y media, aproximadamente. Deje entibiar, desmolde y sirva.
Tip Experto
Para asar los choclos a la parrilla, use choclos tiernos. Úntelos con mantequilla y llévelos a la parrilla, voltéelos constantemente para que la cocción sea pareja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012